Кабмин примет директивы о росте производительности труда в госкомпаниях

0
75

Как отметил первый вице-премьер – министр финансов Антон Силуанов, без госпредприятий невозможно повысить производительность труда в экономике страны.

Правительство примет созданные Минэкономразвития директивы по разработке планов повышения производительности труда. Об этом со ссылкой на первого вице-премьера – министра финансов Антона Силуанова сообщает ТАСС.

В этом сюжете

  • МЭР обновило законопроект о банкротстве граждан

    20 ноября, 8:58
  • МЭР предложил новый подход к учёту бедности

    29 октября, 9:55
  • Минэкономразвития запретит распространять сведения из ЕГРН

    28 мая, 9:17

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о недавней встрече, во время которой госкомпаниям поставили задачу «наращивать производительность на 5% в год». 

По словам Орешкина, отношение власти и общества к госкорпорациям варьируется в зависимости от их эффективности. «Есть госкомпании, которые отстают, от которых мы слышим: одна у них дыра финансовая, вторая дыра финансовая, нужны меры поддержки и так далее. Понятно, что отношение к ним другое (чем к более эффективным). Поэтому есть прямой посыл со стороны акционеров, нам хорошо видно, кто двигается в правильном направлении, а кто двигается в другую сторону», – сказал глава МЭР (цитата по «Интерфаксу»).

Задача ускорения роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики до 5% в год к 2024 году поставлена майский указом президента от 2018 года. По словам министра финансов Антона Силуанова, повысить производительность труда без госсектора в целом в экономике невозможно. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии