Кабмин разрешил подсанкционным МФО не раскрывать сведения об акционерах

0
101

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее микрофинансовым организациям (МФО), которые находятся под иностранными санкциями, не раскрывать в полном объеме информацию о составе своих акционеров.

В том числе это касается лиц, которые контролируют МФО или оказывают значительное влияние на ее управление, говорится в документе, который опубликован на официальном портале правовой информации.

В этом сюжете

  • Лицам под санкциями разрешат переносить судебные споры в Россию

    24 июля, 18:31

Кроме того, МФО вправе ограничивать раскрытие информации о лицах, которые оказывают прямое или косвенное влияние на решения, принимаемые организацией, если они также находятся под санкциями.

В конце июля депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект о возможности переноса в одностороннем порядке в Россию дел, возбужденных против попавших под санкции граждан РФ и российских юрлиц. Документ предусматривает, что они смогут требовать уплаты неустойки, равной размеру исковых требований, предъявленных им в иностранных судах, а также обратиться в российский суд с иском о прекращении судебного разбирательства за рубежом. При этом решения иностранных судов признаваться российской стороной не будут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии