Кабмин внёс в Госдуму законопроекты о продлении амнистии капиталов

0
137

Проекты подготовило министерство финансов. Третий этап амнистии капиталов предлагается провести сроком до марта 2020 года.

Правительство внесло в нижнюю палату парламента пакет законопроектов, касающихся амнистии капиталов. Документы подготовил Минфин, говорится в сообщении кабмина.

В этом сюжете

  • Путин поручил внести поправки в закон для продления амнистии капиталов

    25 февраля, 17:10
  • Амнистия капиталов продолжится на новых условиях

    12 февраля, 14:23
  • Кабмин одобрил продление амнистии капиталов

    10 апреля, 20:06

Проекты предлагают провести третий этап амнистии капиталов сроком до 1 марта 2020 года. Она будет действовать для тех, кто переведёт средства в Россию и перерегистрирует декларируемые активы в специальные административные районы в Калининградской области и Приморском крае.

Предлагается внести изменения в НК, УК и КоАП. В частности, налогоплательщика, контролирующего иностранную компанию, освободят от уплаты НДФЛ на доходы от её прибыли, если по итогам налогового периода в 2018 году он не признавался резидентом РФ.

«Законопроекты направлены на создание благоприятных условий для перевода активов в российскую юрисдикцию», – сообщили в правительстве.

Первая волна амнистии капиталов проводилась в России в 2015–2016 годах, вторая – с марта 2018-го до конца февраля 2019-го (бизнесмены задекларировали более €10 млрд). Граждане заявляли о наличии иностранных активов в обмен на иммунитет от налогового, административного и уголовного преследований из-за этих активов. Декларанты могли сообщить как о действующих, так и о закрытых банковских счетах. Также можно было ликвидировать контролируемые иностранные компании с безналоговой репатриацией ликвидационного остатка в Россию как в натуральной, так и в денежной форме. В феврале 2019-го президент Владимир Путин поручил правительству внести в законодательство изменения, предполагающие продление амнистии капиталов до 1 марта 2020 года. 

Законопроект № 687103-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Законопроект № 687102-7 «О внесении изменений в статьи 45 и 217 Налогового кодекса Российской Федерации».

Законопроект № 687104-7 «О внесении изменения в статью 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Законопроект № 687101-7 «О внесении изменения в статью 76-1 Уголовного кодекса Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии