Команда СПбГУ победила в крупнейшем конкурсе по инвестарбитражу

0
83

Команда юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета победила в финале Международного конкурса по праву прямых иностранных инвестиций (Foreign Direct Investment International Arbitration Moot), который прошёл в Майами.

Студенты СПбГУ обошли 60 других команд, сообщает в своём блоге в Facebook юрфирма Claims – генеральный спонсор петербургской команды. Это её первая победа в данном конкурсе, который был основан в 2008 году и ежегодно проводится в разных городах США и Европы.

В этом сюжете

  • Первые среди лучших: студенты МГУ победили в международном конкурсе по инвестарбитражу

    15 ноября, 8:49

Конкурсанты должны были разобрать вымышленное дело, касающееся частных инвестиций в различные отрасли другого государства. По правилам FDI Moot проблема публикуется в феврале или марте. К сентябрю участники должны подготовить меморандумы за истца и ответчика и направить их организаторам. После этого на их основе в конце октября – начале ноября проходят слушания устных выступлений.

По итогам устного этапа определяется его победитель, а также команда, набравшая наибольшее число очков по итогам двух раундов (highest ranked team), 10 лучших ораторов и лучшие меморандумы.

По словам тренера команды Александры Миргородской, в этом году конкурс касался особенностей блокировки социальных сетей за распространение незаконной информации. Участники решали, можно ли считать инвестицией главные активы социальных сетей: пул пользователей, их данные, рекламные контракты, где лежит граница между свободой слова и дискрецией государства в защите публичных интересов.

Помимо общекомандной победы студенты добились и личных наград. Так, Наталью Ковалькову включили в число почётных адвокатов, а Ника Вартанова удостоилась титула лучшего адвоката финала.

«Я счастлива и горжусь тем, что являюсь тренером команды-победителя вместе с нашими консультантами Марией Стрекаловой и Юлией Бекетовой. Спасибо за приглашение и неоценимую помощь до последней минуты соревнования!» – написала у себя в Facebook Миргородская.

В прошлом году победителем FDI Moot также стала российская команда – на этот раз из Московского государственного университета. Команда из МГИМО заняла четвёртое место, ВШЭ – пятое. А команда СПбГУ является лидером по количеству завоёванных за меморандумы наград за всю историю конкурса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии