Компания Прохорова проиграла суд на 1,4 млрд рублей «Открытие Холдингу»

0
158

Арбитражный суд Московского округа отказался пересматривать отказное решение по иску Onexim Holdings Limited к АО «Открытие Холдинг». Сумма требований составляла 1,4 млрд руб., следует из информации, опубликованной в картотеке арбитражных дел.

В сентябре 2017 года Onexim купил облигации АО «Открытие Холдинг» на Московской бирже по стоимости, близкой к номиналу. А в конце ноября покупатель решил расторгнуть договор и взыскать номинальную стоимость бондов – 1,4 млрд руб. Ответчики отмечали, что сделка была проведена уже после введения санации в банке «Открытие» (банк был главным активом холдинга) и Onexim знал об этом.

В этом сюжете

  • Банк «Открытие» начал присоединять Бинбанк

    30 октября, 17:53
  • Бывшая сотрудница «Открытия» выплатит банку 43,5 млн рублей

    18 октября, 13:50

АСГМ в феврале отказал в удовлетворении иска, указав, что право на односторонний отказ от договора займа не предусмотрено. Истец попытался оспорить решение в апелляции, но безуспешно: 9-й ААС в июле, а теперь и АС Московского округа признали решение законным (дело № А40-217835/2017).

Onexim Holdings Limited – компания, зарегистрированная на Кипре, она входит в структуру группы «ОНЭКСИМ» Михаила Прохорова. Группа является одним из крупнейших в России частных инвестиционных фондов и включает в себя производителя алюминия «Русал», а также банки «Ренессанс Кредит» и «Ренессанс Капитал», страховую компанию «Согласие» и др.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии