Конституция – это не закостенелая правовая конструкция, а живой, развивающийся организм

0
136

Глава государства на торжественном мероприятии в Кремле подчеркнул знаменательность 25-летнего юбилея Основного закона.

Об этом сообщает РИА Новости. Владимир Путин обратился к гостям приема в Кремлевском дворце с речью о значимости документа для государства и общества. «Поздравляю всех вас со знаменательным юбилеем, с 25-летием Конституции Российской Федерации. Этот высший правовой акт был принят всенародным голосованием, именно свободный выбор народа как единственного источника власти и носителя суверенитета обеспечил Конституции ее безусловную легитимность», – сказал он.

В этом сюжете

  • Сегодня в России отмечается День Конституции

    12 декабря, 11:55

Путин подчеркнул, что, проголосовав за принятие документа, граждане России показали пример единства. «Остановили эту ситуацию тревожную, которая тогда развивалась, и оставили этот урок по примирению и солидарности для потомков», – заявил президент. 

Он отметил, что новая Конституция имела решающее значение для преодоления серьезного политического кризиса и гражданского противостояния в начале 90-х годов. «Текст Конституции не содержит пустых деклараций, его положения действующие, работающие. Однако это не закостенелая правовая конструкция, а живой, развивающийся организм», – пояснил Путин.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии