КПРФ подала более 30 исков об оспаривании итогов выборов в Приморье

0
199

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко сообщил, что юридическая служба партии направила в суды 34 административных иска.

Все иски, направленные в суды, оспаривают результаты выборов на участках в Уссурийске, Артеме, Находке, сообщил Ищенко на своей странице в Facebook. «Я и моя команда кропотливейшим образом все это время готовили иски по участкам, которые вызвали у нас не только вопросы, но местами и негодование с недоумением. Сегодня отправили 34 административных иска: 19 исков по Уссурийску, 6 исков по Артему, 7 исков по Находке об оспаривании итогов голосования на отдельных участках», – написал он. 

По заявлению Ищенко, на упомянутых в исках участках у него было отнято 987 голосов, а его сопернику – врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко – приписали 18 556 голосов. Также отдельные иски подготовлены по отмене решения территориальных избирательных комиссий Находки и Уссурийска.

В этом сюжете

  • Глава ЦИК предложила признать выборы в Приморье недействительными

    19 сентября, 11:26
  • Проигравший выборы в Приморье кандидат назвал «абсурдом» отмену результатов

    19 сентября, 12:29

После выборов, состоявшихся 9 сентября, избирательная комиссия Приморья по рекомендации ЦИК приняла решение отменить их итоги. В результате голосования победу одержал кандидат от «Единой России» Тарасенко. По итогам второго тура он набрал 49,55% голосов, обогнав своего соперника Ищенко на 1,49%. 

Второй тур выборов ЦИК также не признал. «В наш адрес приходят пачки писем от жителей Приморья с благодарностью за то, что комиссия рекомендовала признать выборы недействительными», – сегодня заявила председатель ЦИК Элла Памфилова. 

При этом Ищенко рассказал ТАСС, что юридическая служба партии будет подавать иски независимо от решения ЦИК по вопросу выборов, так как юристы КПРФ заинтересованы в том, чтобы получить подобную практику в судах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии