Крупнейший банк Украины объявил о победе над Россией в суде

0
176

Международный арбитражный суд в Гааге вынес решение в пользу Приватбанка в споре с Россией, который касался изъятия собственности в Крыму.

Об арбитражном решении, как пишет Приватбанк, стало известно сегодня, 15 февраля. Суд в Гааге признал, что он имеет юрисдикцию по рассмотрению всех требований Приватбанка к России.

В этом сюжете

  • Суд арестовал имущество украинского миллиардера по иску ВТБ

    16 января, 8:47
  • «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому»

    21 января, 18:26

«Российская Федерация нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению о поощрении и взаимной защите инвестиций, незаконно экспроприировав активы Приватбанка в Крыму. Приватбанк имеет право на возмещение за такую экспроприацию в полном объеме», – такое решение вынес суд.

Вопрос о компенсации, которую Россия должна заплатить Приватбанку, будет решаться позднее, в следующем этапе арбитражного разбирательства. Банк хочет получить $1 млрд.

Приватбанк основан в 1992 году, сейчас это крупнейший банк Украины. Занимает лидирующие позиции по всем финансовым показателям и обслуживает примерно треть всех вкладов населения. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, банк, у которого на полуострове было порядка 350 отделений, остался без своих активов: суд передал их в доверительное управление Фонду защиты вкладчиков (учредитель – Агентство по страхованию вкладов).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии