Кудрин: применение силы на московских протестах было беспрецедентным

0
94

Чиновник поддержал правозащитников, которые обратили внимание на необоснованное применение силы к протестующим. Он призвал разобраться в каждом таком случае.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин на своей странице в Twitter прокомментировал столичные акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму. Он поддержал Совет по правам человека в его просьбе проверить применение силы к митингующим.   

На последних протестных акциях беспрецедентно применяли силу. На это обращает внимание СПЧ, я поддерживаю это обращение. Важно публично разобраться в каждом случае. Все должны всегда оставаться в правовом поле.

Алексей Кудрин

Чиновник прикрепил к своему комментарию ссылку на обращение СПЧ. Накануне орган опубликовал обращение к главе МВД Владимиру Колокольцеву, директору Росгвардии Виктору Золотову и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. Совет попросил силовые ведомства проверить применение силы к участникам акций на предмет их правомерности и обоснованности.  

В этом сюжете

  • Сенатор назвал неправомерными действия силовиков в Москве

    13 августа, 11:33
  • Девушка, которую силовики ударили на митинге, обратилась в СК

    12 августа, 15:44

Ранее СПЧ обратился к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность возбуждения уголовного дела о массовых беспорядках. Некоторые члены совета сомневаются, что проверку перед возбуждением дела провели тщательно и квалифицированно, пояснили в правозащитном органе.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным МВД, после первого митинга задержали более 1000 человек, после второго – около 600. В результате событий 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках, фигурантами которого стали более 10 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии