Купить диплом или курсовую на заказ станет сложнее

0
260

Государственная Дума во втором, ключевом чтении приняла законопроект, дополняющий список услуг, которые запрещено рекламировать. Депутаты запрещают продвигать услуги по подготовке дипломов и курсовых на заказ.

«Размещение рекламы услуг по подготовке и написанию работ стимулирует потребителей использовать эти услуги, что оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации лиц, подготавливающих работы в государственной системе научной аттестации», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Кроме этого подчеркивается, что дипломы и курсовые пишут лица, которые не осуществляют предпринимательскую деятельность — а значит, и не платят налоги. 

Предполагается, что изменения будут способствовать снижению распространения данных услуг, а также будет способствовать повышению защищенности результатов интеллектуальной деятельности.

Предлагаемые законопроектом меры направлены также на повышение качества подготовки обучающихся по соответствующим образовательным программам. Самостоятельная подготовка обучающимися указанных работ обеспечит образовательным организациям возможность объективно оценивать качество освоения обучающимися образовательных программ.

Законопроект № 449281-7 «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О рекламе» (в части услуг, реклама которых не допускается)».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии