«Лаборатория Касперского» судится с бывшими сотрудниками из-за интеллектуальных прав

0
110

«Лаборатория Касперского» подала в суд на компанию «Киберсекьюрити Солюшнс», обвинив ее в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

В АСГМ поступил иск от «Лаборатории Касперского» к разработчику софта ООО «Киберсекьюрити Солюшнс». Как уточняется в материалах дела (№ А40-41799/2019), истец требует признать за ним исключительное право на решения, которые ответчик включил в реализуемое программное обеспечение, а также просит обязать разработчика прекратить их использование.

В этом сюжете

  • «Лаборатория Касперского» пожаловалась в ФАС на Apple

    19 марта, 18:57
  • Kaspersky: целью троянцев чаще становятся IT и юридические компании

    18 февраля, 17:12
  • Полковника ФСБ и экс-сотрудника «Лаборатории Касперского» осудили за госизмену

    26 февраля, 19:13

В обоснование своих претензий «Лаборатория Касперского» указывает, что ООО «Киберсекьюрити Солюшнс» было создано ее бывшими сотрудниками, которые на момент регистрации юрлица еще продолжали работать в компании. После увольнения, считают в «Лаборатории», сотрудники использовали ООО «Киберсекьюрити Солюшнс» для продажи софта, в котором «с большой долей вероятности использовались результаты интеллектуальной деятельности, права на которые принадлежат истцу». Другие подробности иска пока не разглашаются.

Согласно информации из Единого государственного реестра юридических лиц, «Киберсекьюрити Солюшнс» зарегистрировали в 2018 году несколько учредителей, в их числе – руководитель Kaspersky Fraud Prevention Александр Ермакович. Также в ЕГРЮЛ внесена запись о том, что в конце 2018 года в «Киберсекьюрити Солюшнс» приняли решение о ликвидации юрлица.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии