Лжеюристов обвинили в обмане 300 москвичей

0
94

Сотрудники полиции задержали группу мошенников, выдававших себя за юристов. Преступники предлагали свои услуги в качестве представителей в судах.

Как сообщает МВД, мошенники общались с потенциальными клиентами и уговаривали их заключить договор о предоставлении юридических услуг. Они внушали жертвам уверенность в том, что способны решить вопросы в судах по взысканию средств и получить различных компенсационных выплат.

При этом никаких услуг преступники предоставлять не собирались. Более того, уже после заключения договора они звонили клиентам и требовали деньги за дополнительные услуги.

Жертвами мошенников становились в основном доверчивые пожилые люди. Ведомство насчитало 300 обманутых, а общий ущерб от деятельности преступной группы составил 150 млн руб.

В этом сюжете

  • Адвокаты-мошенники предстанут перед судом

    12 апреля, 10:56
  • Адвокатов обвиняют в мошенничестве на 5 млн рублей

    11 апреля, 11:50
  • Экс-судью приговорили к шести годам колонии

    21 марта, 16:33

Полиция задержала десять человек, им предъявили обвинение в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Шестерых взяли под стражу, еще четверо находятся под подпиской о невыезде.

В апреле 2019 СКР сообщал о группе лжеадвокатов в Тамбове, которые обманули женщину, просившую помощи по уголовному делу о мошенничестве. Кроме того, она просила помочь урегулировать вопрос с арестом ее имущества из-за долгов. Адвокаты предложили женщине решить ее проблемы за 1,5 млн руб., деньги они обещали передать уполномоченным должностным лицам в качестве взятки за прекращение уголовного и исполнительного производств. Правоохранительные органы задержали мошенников во время передачи второй части суммы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии