Мария Бутина вернётся в Россию 26 октября

0
97

Девушка провела 18 месяцев в американской тюрьме.

Американский Госдепартамент сообщил, что россиянка Мария Бутина, которую осудили в США за «сговор с целью незаконной работы иностранным агентом», вернётся в Россию 26 октября. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на российского посла в Вашингтоне Анатолия Антонова.

После неоднократных запросов посольства о процедуре возвращения Бутиной в Россию Госдеп дал официальный ответ со следующей информацией: 25 октября Мария будет переведена из федеральной тюрьмы города Таллахасси [Флорида] в миграционный центр в городе Майами, откуда в тот же день она вылетит в Москву. Прибытие – утром 26 октября.

Анатолий Антонов, чрезвычайный и полномочный посол России в США

Российское посольство в Вашингтоне продолжит отстаивать права россиян, которые находятся в американских тюрьмах, а также добиваться их возвращения на родину, добавил Антонов.

В апреле 2018-го суд США приговорил Бутину к 18 месяцам лишения свободы по обвинению в работе незарегистрированным иностранным агентом. По мнению американских властей, она пыталась установить связи с консервативными кругами в интересах России. Сама девушка частично признала вину, отрицая при этом, что работала на российское правительство.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии