«Мечел» выиграл спор на 12,7 млрд рублей за два круга

0
163

По итогам повторного рассмотрения дела о взыскании 12,7 млрд руб. с «Мечела» и нескольких аффилированных предприятий окружной суд отказал в удовлетворении иска.

18 июля 2017 года первая инстанция — Арбитражный суд Ростовской области — удовлетворила иск компании экс-депутата Госдумы Вадима Варшавского Atrix B.V о взыскании с «Мечела», «Управляющей компании «Мечел-Майнинг», «Управляющей компании «Мечел-Сталь», «НК-Инвест» и экс-руководителя РМЭЗ Геннадия Сомова убытков, причиненных предприятию с 2009 по 2013 годы (дело № А53-4/2017).

Варшавский указывал, что группа «Мечел» управляла в указанный период РМЭЗ и от лица завода заключала договоры купли-продажи по невыгодным для РМЭЗ ценам. Продукцию завода продавали дешево, а сырье у структур «Мечела» покупали по завышенной стоимости. Подобные схемы, по мнению Варшавского, «Мечел» осуществлял в отношении и других заводов группы «Эстар».

Апелляция в сентябре того же года «засилила» решение, а Арбитражный суд Северо-Кавказского округа направил дело на второй круг. После этого три инстанции отказали в удовлетворении иска в полном объеме. «Основания для отмены или изменения решения и постановления суда апелляционной инстанции по приведенным в кассационных жалобах доводам отсутствуют», — указал окружной суд, который повторно рассмотрел дело 27 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии