Медведев расширил украинский санкционный список

0
155

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем Twitter написал, что расширяет санкционный список в отношении граждан и компаний Украины.

«Список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры, расширен. Я подписал соответствующее постановление. Это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России», – написал Медведев в своем Twitter. 

«Подписанным постановлением списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций», – пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства. 

В этом сюжете

  • США ввели санкции против «Петрова» и «Боширова»

    20 декабря, 10:03
  • Россия ввела санкции против Украины

    1 ноября, 12:15

Россия вводила санкции в отношении Украины 1 ноября. Тогда под ограничения попали 322 физических и 68 юридических лиц. Среди них руководитель МВД Украины Арсен Аваков, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и Алексей Порошенко, чьи данные совпадают с данными сына президента страны Петра Порошенко. Все безналичные средства и имущество попавших в санкционный список будут заморожены на территории России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти меры ответом. «Длительное время наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись. Ответ не заставил себя ждать», – цитирует Пескова РБК.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии