«Мегафон» обвинили в дискриминации частных компаний

0
108

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Мегафон» нарушившим закон о защите конкуренции. Ранее аналогичные выводы были сделаны в отношении других компаний «большой четверки» – МТС, Tele2 и «ВымпелКома».

Расследование, проведенное службой, показало, что оператор дискриминировал частные компании. Условия соглашений с организациями без госучастия в капитале и с госучастием существенно отличались. Разница могла достигать десятикратных размеров не в пользу частников, которым приходилось платить за услуги «Мегафона» значительно больше.

Практика МТС, «Вымпелком» и Теlе2 обвинили в дискриминации частных компаний

«В частности, речь идет о нарушениях при осуществлении банками информационных, сервисных и транзакционных рассылок СМС-сообщений», – сообщили в ФАС.

По мнению службы, «Мегафон» создал дискриминационные условия, при которых потребители услуг поставлены в неравное положение, а также установил монопольно высокие цены на эти услуги. Оператору предпишут устранить нарушения. Как напоминает ФАС, ответственность за них предусмотрена ст. 14.31 КоАП.

«Мегафон» не согласен с решением и намерен его обжаловать. «Компания неукоснительно соблюдает законодательство и не нарушает антимонопольных норм», – цитирует РБК представителя оператора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии