МЭР планирует разрешить перерегистрацию в российские офшоры через третьи страны

0
94

Предложение подготовлено в рамках «дорожной карты» по совершенствованию корпоративного управления.

Минэкономразвития направило на согласование в Минфин и Центробанк законопроект, определяющий порядок и особенности «транзитной» перерегистрации в специальные административные районы (САР).

В этом сюжете

  • «Яндекс» сможет зарегистрировать фонд в российском офшоре

    27 ноября, 12:28
  • Резиденты российских офшоров скроют информацию о собственниках

    11 октября, 9:57
  • Семь международных компаний перешли в российский офшор

    21 мая, 19:25

«Это обеспечит возможность перехода в САР из другой юрисдикции через третью, дополнительную, которая будет применяться при невозможности прямой смены юрисдикции», — говорится в опубликованном сообщении министерства.

Кроме того, законопроект уточняет последствия реорганизации международной компании в случаях слияния или присоединения с другой международной компанией. В рамках законодательства о САР за такой компанией сохранится первоначальный статус, необходимый для резидента САР.

По мнению замминистра Ильи Торосова, предлагаемые решения формируют инвестиционно-привлекательную среду, что, в свою очередь, позволит привлечь новые международные компании и создать новые возможности для решения вопроса о возврате капитала в Россию.

«Развитие САР – значимый участок нашей работы. Для совершенствования САР мы находимся в постоянном диалоге с рынком – компаниями, которые могут стать резидентами САР, консультантами. Данные поправки очень ожидаются бизнесом и, рассчитываем, привлекут новых участников в САР» — отметил Илья Торосов.

По данным Минэкономразвития, сейчас в САР зарегистрировано 30 международных компаний и один международный фонд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии