Минфин предложил ввести новый акциз на парфюмерию

0
113

С 1 июля 2019 года может появиться новый акциз на парфюмерно-косметическую продукцию. Такой законопроект внес в правительство Минфин. В ведомстве считают, что поправки помогут бороться с нелегальными производителями.

Размер акциза за 1 литр безводного неденатурированного спирта составит 523 руб. Денатурированный обойдется в 107 руб. за 1 литр. При этом легальные производители смогут получить налоговый вычет в размере сбора. А недобросовестным производителям придется уплачивать акциз на этиловый спирт в полном объеме. Это позволит вытеснить такие компании с рынка, а население будет пить меньше алкогольного суррогата.

В Минфине рассказали «Известиям», что производителям не придется сначала уплачивать акциз, а затем ждать полагающегося вычета. Если они представят все документы, которые подтверждают использование спирта по назначению, ничего платить не придется, заверили в ведомстве.

В этом сюжете

  • Правительство предложило обложить налогом спиртовые лекарства и косметику

    13 декабря, 14:51
  • СКР предъявил обвинения 16 фигурантам дела о массовом отравлении «Боярышником»

    28 декабря, 19:55

С предложением обложить акцизами парфюмерно-косметическую продукцию, содержащую этиловый спирт, выступили в правительстве в конце 2016 года.  Тогда от отравления спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» в Иркутске скончались 78 человек. 

В минувшем декабре премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое запрещает розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже пол-литровой бутылки крепкого алкоголя. Поправки коснулись настоек и парфюмерии с содержанием этилового спирта более 28%. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии