Минобороны изменит правила воинского учета

0
92

Ведомство собирается контролировать призывников, которые проживают вне родных территорий неофициально.

Как пишут «Известия», Минобороны разработало поправки в положение о воинском учёте. Военкоматы будут ставить на учёт всех фактически проживающих в зоне их ответственности молодых людей, а не только официально зарегистрированных. Три источника в военном ведомстве говорят, что поправки вступят в силу в конце 2019 года.

В этом сюжете

  • Путин обязал вставать на воинский учет по месту жительства

    6 февраля, 16:21
  • Штраф за потерянный «военник» вырастет в несколько раз

    10 января, 10:48

Сейчас учётные карточки оформляются «по месту жительства или месту пребывания». Это не позволяет встать на учёт потенциальным призывникам, переехавшим в другой город, но по каким-то причинам не получившим регистрацию. Пробелом активно пользуются те, кто избегает призыва, поскольку повестки из военкомата их не находят.

Теперь формулировку уточнят фразой «в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания». Находить молодых людей планируется через учебные заведения и предприятия. Их поставят на учёт «по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы)».

Работодатели и образовательные учреждения должны будут сообщать в комиссариаты о потенциальных призывниках, которые не зарегистрированы по месту жительства, комментирует учредитель ассоциации юристов силовых ведомств «Гвардия» Олег Жердев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии