Минтранс хочет ужесточить наказание за фиктивное прохождение техосмотра

0
116

Евгений Дитрих, глава ведомства, высказался за создание механизма проверки правильности проведения техосмотра, а также обязательного устранения недостатков, выявленных по итогам такой проверки.

Наказание за недобросовестное прохождение техосмотра необходимо ужесточать, заявил министр транспорта Евгений Дитрих. Об этом сообщает ТАСС.

В этом сюжете

  • Депутаты предложили отменить техосмотр личного автотранспорта

    29 января, 13:35
  • МВД предложило ужесточить правила прохождения техосмотра

    18 декабря, 8:57

«Моя личная, ведомственная, если хотите, точка зрения по этому поводу — техосмотр необходимо совершенствовать. Наказание за его прохождение в ненадлежащей форме необходимо ужесточать, создавая необходимые механизмы проверки правильности проведения техосмотра и обязательного устранения тех недостатков, которые были выявлены. И жестоко карать за те случаи, когда документы о прохождении техосмотра подделываются», – отметил министр.

Ранее кабмин разработал проект закона о совершенствовании системы технического осмотра автомобилей, целью которого является борьба с мошенничеством с диагностическими картами. Законопроект предусматривает фото- и видеофиксацию процедуры техосмотра для того, чтобы достоверно установить факт проведения ТО. Помимо этого, документ предполагает введение государственного контроля за соблюдением операторами техосмотра установленных требований к его проведению.

В конце января этого года депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект об отмене обязательного технического осмотра для личного автотранспорта. Парламентарии подчеркивали, что существующие требования являются лишь дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств и не способствуют уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии