Минтруд не планирует отказываться от термина «инвалид»

0
157

Это слово не исчезнет из законодательства, однако Министерство труда и социальной защиты все же уточнит его значение.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства, информация, ранее появившаяся в газете «Известия» о намерении Минтруда отказаться от применения слова «инвалид» в законодательстве, не соответствует действительности. 

Проработка вопроса об уточнении значения слова пройдет в соответствии с рекомендациями Комитета ООН по правам инвалидов, но Минтруд не планирует полностью отказаться от применения термина «инвалид» в законодательстве, отметила пресс-служба ведомства. 

В этом сюжете

  • Из законов исчезнет термин «инвалид»

    27 сентября, 8:46

«Проработка этих и других положений законодательства будет осуществляться в 2019–2020 годах в тесном взаимодействии с общественными организациями инвалидов, уполномоченными по правам человека и по правам ребенка в Российской Федерации, с экспертным и научным сообществом», – заключается в сообщении Минтруда. 

Ранее в сети появилась информация о том, что термин «инвалид» исчезнет из законодательства. Это слово планировалось заменить другим понятием, характеризующим «правозащитную модель госполитики в отношении людей с ограниченными возможностями».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии