Минюст облегчит привлечение иностранных юрлиц к ответственности

0
181

Министерство юстиции объявило о разработке поправок в КоАП, которые позволят продлевать срок административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица. Но только в случаях, когда расследование ведется по делу об иностранной компании.

Законопроект, как указывает Минюст, нужен для того, чтобы повысить эффективность привлечения работающих в России иностранных юрлиц к ответственности за нарушение российского антикоррупционного законодательства — вне зависимости от того, где такое нарушение будет совершено.

В этом сюжете

  • В России появится сервис проверки юрлиц на соблюдение «антиотмывочных» законов

    31 января, 16:46
  • Банкротство юрлиц занимает в среднем более 459 дней

    30 января, 13:02

Это значит, что «руководитель вышестоящего органа прокуратуры» сможет продлевать до 12 месяцев срок административного расследования по делам о незаконном вознаграждении от имени юридического лица «в случаях, связанных с исполнением запроса о правовой помощи». 

При этом общий срок административного расследования по ст. 28.7 КоАП составляет один месяц, а максимальный срок, до которого его можно продлить по действующей редакции нормы — шесть месяцев.

«Принятие законопроекта позволит обеспечить проведение полного, всестороннего и объективного административного расследования в целях выявления обстоятельств соответствующих административных правонарушений, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление», — ожидают в Минюсте.

Законопроект «О внесении изменения в статью 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии