Минюст предложил смягчить наказание за нарушения в общепите

0
118

Министерство выступает за сокращение срока приостановки деятельности заведений в случае нарушений.

Минюст объявил о разработке поправок в КоАП, которые изменят наказание за нарушения в сфере организации общественного питания. Ведомство предлагает закрепить административную ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов по приготовлению пищи и напитков, их хранения и продажи в столовых, ресторанах, кафе, барах в одной статье – 6.6 КоАП. Из-под действия ст. 14.43 КоАП эти правонарушения планируют исключить, чтобы избежать конкуренции норм.

В этом сюжете

  • Рестораны и мелкие магазины получат льготные кредиты

    2 сентября, 12:05
  • Центробанк проверит магазины и рестораны, которые не принимают карты

    23 мая, 9:51

Другая идея касается сроков приостановки деятельности заведений общепита. Как пояснили в министерстве, сегодня нарушение санитарно-эпидемиологических требований и требований техрегламентов в сфере организации общественного питания может обернуться запретом на работу в течение 90 дней. «Применение такого наказания означает несколько месяцев простоя и может повлечь нарушение обязательств, в том чисел выплат по кредитным договорам, сокращение рабочих мест, банкротство организации», – отметили в Минюсте. В связи с этим ведомство предлагает приостанавливать работу заведений только в случае причинения вреда здоровью посетителей из-за нарушения микробиологических нормативов безопасности. При этом срок приостановки деятельности хотят сократить с 90 до 10 суток. Этого срока будет достаточно для устранения нарушений, считают в министерстве.

Как отметили в Минюсте, принятие законопроекта позволит назначать «соразмерные и справедливые административные наказания» в зависимости от последствий нарушений в общепите.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии