Минюст создает комиссию по координации судебно-экспертной деятельности

0
143

Минюст предлагает создать правительственную комиссию по координации судебно-экспертной деятельности. Цель — формирование единой государственной политики и совершенствование законодательства в сфере судебно-экспертной деятельности.

Комиссия учреждается в целях обеспечения согласованных действий по формированию единой государственной политики и совершенствованию законодательства в сфере судебно-экспертной деятельности. В задачи Комиссии также войдет организация единого научно-методического обеспечения судебной экспертизы и контроля за качеством работы негосударственных экспертных учреждений и организаций, а также частных экспертов. 

Еще одна цель Комиссии — унификация подходов к определению уровня квалификации судебных экспертов и выработка рекомендаций по подготовке кадров и аккредитации образовательных учреждений, реализующих образовательные программы в этой сфере.

Председателем комиссии станет министр юстиции, а в ее состав войдут главы МВД, Миздрава, Минобороны, МЧС, Минобрнауки, Минпросвещения, Следственного комитета, Федеральной таможенной службы и «иных заинтересованных федеральных органов государственной власти и подведомственных учреждений».

Проект Постановления Правительства «О Правительственной комиссии по координации судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии