Минюст США обвиняет семерых россиян в кибератаках

0
159

По версии США, сотрудники Главного разведывательного управления (ГРУ, ныне – Главное управление Генштаба) России атаковали сайты FIFA, WADA и Спортивного арбитражного суда.

Штаты обвиняют россиян в хакерских атаках, краже частной и секретной информации, публикации информации для использования ее против недоброжелателей России и изменения общественного мнения в пользу России, сообщают «Ведомости». 

Целью атак были антидопинговые агентства. По данным Минюста США, жертвами стали примерно 250 спортсменов из 30 стран, WADA, Спортивный арбитражный суд, ФИФА. 

«Другими словами, Россия сжульничала, их поймали, им запретили участвовать в Олимпиаде, они были взбешены и отомстили. Из мести они нарушили закон, поэтому они преступники», – заявил прокурор США по западному округу Пенсильвании Скотт Брейди. 

Обвинения предъявлены россиянам Алексею Моренцу, Евгению Серебрякову, Олегу Сотникову, Алексею Минину, Ивану Ермакову, Артему Малышеву и Дмитрию Бадину. Сегодня же власти Нидерландов обвинили Моренца, Серебрякова, Сотникова и Минина в попытке кибератаки на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии