Минюст вносит изменения в «Юстицию»

0
154

Минюст подготовил и представил изменения в государственную программу «Юстиция». В неё включили программу развития уголовно-исполнительной системы.

Правительство утвердило федеральную целевую программу «Развитие уголовно-исполнительной системы (2018–2026 годы)» в апреле. Задача и цель программы – привести СИЗО, исправительные, лечебные исправительные и лечебно-профилактические учреждения в соответствие с российским законодательством и международными стандартами.

В этом сюжете

  • Минюст вносит изменения в «Юстицию»

    28 сентября, 12:03

В рамках программы, в частности, предполагается реконструкция следственных изоляторов и учреждений, а также создание дополнительных рабочих мест для осуждённых к лишению свободы.

Теперь эта федеральная целевая программа станет частью «Юстиции». Из-за этого будет увеличено финансирование «Юстиции». Как пишет Минюст, «ежегодные объемы бюджетных ассигнований программы в период 2018–2020 годов увеличиваются на 2,4 млрд руб.». 

Госпрограмма «Юстиция» была утверждена в 2014 году. Среди ее основных задач в сфере деятельности адвокатуры назывались поэтапный и постепенный переход «к единому адвокатскому статусу для тех, кто оказывает услуги на рынке юридических консультаций».

Проект Постановления Правительства «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Юстиция».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии