Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигуранток дела «Нового величия»

0
146

Московский городской суд признал законным решение суда первой инстанции, который заключил под домашний арест до середины марта Анну Павликову и Марию Дубовик – фигуранток дела «Нового величия».

В этом сюжете

  • Адвокат фигуранта дела «Нового величия» обратилась в ЕСПЧ

    29 ноября, 16:02
  • В России прошли акции против уголовных дел «Сети» и «Нового величия»

    29 октября, 11:06

«Апелляционная коллегия городского суда отклонила жалобы защиты на продление домашнего ареста Павликовой и Дубовик до 13 марта, постановление суда первой инстанции оставлено без изменения», – приводит ТАСС слова источника в Мосгорсуде.

Павликову и Дубовик обвиняют в создании экстремистского сообщества (ст. 282.1 УК). Как считает следствие, они состояли в организации «Новое величие», которая планировала «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Сторона защиты утверждает, что «Новое величие» создали по инициативе оперативника Центра «Э» МВД и двух его агентов: это они спровоцировали создать в группе устав, поделиться на отделы. Таким образом, «Новое величие» получило все признаки экстремистской организации. На момент задержания Павликовой было 17 лет, Дубовик – 19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии