Мосгорсуд отменил постановление о продлении ареста замглавы «Аэрофлота»

0
56

При этом Владимир Александров и другие фигуранты дела о мошенничестве остаются под стражей. Басманный райсуд рассмотрит ходатайство о продлении им ареста повторно.

Московский городской суд отменил вынесенные в мае постановления Басманного районного суда о продлении ареста заместителю генерального директора «Аэрофлота» Владимиру Александрову и другим фигурантам дела о хищении 250 млн руб., сообщает РБК.

В этом сюжете

  • Замгендиректора «Аэрофлота» подозревают в особо крупном мошенничестве

    2 октября, 11:00

Вместе с тем суд оставил обвиняемых под стражей до 7 августа. До этого времени Басманный райсуд должен повторно рассмотреть ходатайство о продлении им ареста.

Александрова, адвокатов Александра Сливко и Дину Кибец, а также экс-директора юридического департамента «Аэрофлота» Татьяну Давыдову обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, в 2015–2016 годах Александров и Давыдова заключили четыре договора с адвокатами на оказание юридических услуг, но фактически работы выполняли штатные юристы «Аэрофлота». С 2016 по 2018 год Александров и Давыдова перечисляли средства на счета коллегии, где работали адвокаты.

В результате ПАО «Аэрофлот» понесло убытки в размере 250 млн руб. Уголовное дело было возбуждено на основании материалов ФСБ России. Обвиняемые вину не признают.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии