Мосгорсуд признал законным продление ареста четырех украинских моряков

0
152

7 февраля суд рассмотрел жалобы на заключение под стражу Сергея Попова, Богдана Головаша, Владимира Терещенко и Андрея Шевченко.

Суд оставил в СИЗО до 24 апреля моряков, задержанных за пересечение российской границы. Об этом РИА Новости сообщает со ссылкой на пресс-секретаря Мосгорсуда Ульяну Солопову.

В этом сюжете

  • ФСБ просит оставить украинских моряков в СИЗО еще на три месяца

    11 января, 16:18
  • Россия арестовала всех украинских моряков из Керченского пролива

    29 ноября, 9:45

Украинские корабли задержали в Керченском проливе 25 ноября 2018 года. По информации ФСБ, суда не реагировали на требования остановиться, поэтому пришлось применить оружие. Украина заявила, что корабли шли из Одессы в Мариуполь, и Москву предупреждали об этом. ФСБ отрицала наличие таких сообщений.Российский президент Владимир Путин назвал это «провокацией» перед украинскими выборами.

15 и 16 февраля Лефортовский районный суд Москвы продлил арест 24 морякам. Киев назвал это «судебным фарсом». По мнению украинского МИД, суд над военнослужащими «противоречит международному гуманитарному праву». Иностранное ведомство сообщило, что «согласно Третьей Женевской конвенции об обращении с военнопленными в 1949 году, 24 украинских военнослужащих являются военнопленными». В связи с этим Киев потребовал уважать права задержанных моряков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии