Московская полиция возбудила дело против серийного отравителя

0
104

Правоохранители подозревают мужчину в нескольких эпизодах отравлениях прохожих. СМИ сообщают о 24 таких случаях.

Полиция Москвы возбудила уголовное дело против 26-летнего жителя Кабардино-Балкарии, которого подозревают в серии отравлений с целью грабежа. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

 «Проверяется версия о том, что мужчина подсыпал в напитки потерпевших сильнодействующие вещества. Кроме того, устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений», — уточнила официальный представитель ведомства Ирина Волк. Дело, по ее словам, возбудили по ст. 158 УК (кража). 

Процесс Столичная прокуратура взяла под контроль дело серийного отравителя

Ранее против мужчины уже заводили дело по этой же статье, сообщили в МВД. 8 июня в полицию обратились очевидцы с сообщением о том, что на Хохловской площади неизвестный пытается похитить имущество у людей, находящихся в бессознательном состоянии. Последних госпитализировали. Уже после выписки они рассказали правоохранителям, о том, что на площади к ним подошел молодой человек и угостил их газированным напитком, выпив который они потеряли сознание, а придя в себя, обнаружили пропажу денежных средств и телефонов.

В ходе предварительного расследования подозреваемый дал признательные показания, после чего его отпустили под подписку о невыезде. Сейчас мужчина снова задержан. При обыске у него изъяли пакетики с порошкообразным веществом, которые направили на судебную экспертизу.

24 июня The Village опубликовало свое расследование, в котором утверждает, что от действий подозреваемого пострадали не менее 24 человек. Некоторые из них пробыли в коме несколько дней, один человек пролежал в реанимации больше двух недель. Мужчина действовал в центре Москвы по одной и той же схеме. Он угощал прохожих напитками с растворенным в них неизвестным веществом. Люди теряли сознание, а злоумышленник забирал у них деньги и ценности.

Ранее сообщалось, что подозреваемый мог использовать для своих преступлений феназепам. Столичная прокуратура взяла дело серийного отравителя под контроль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии