Мюллер завершит расследование по российскому делу в середине ноября

0
135

Через месяц специальный прокурор Роберт Мюллер ответит, был ли сговор между Россией и кампанией Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года.

О сроках оглашения результатов по расследованию рассказал Bloomberg. Результаты опубликуют после промежуточных выборов в Конгресс. Наиболее ожидаемая часть доклада связана с кампанией Трампа, а также с тем, был ли факт препятствования правосудию. При этом сами результаты не обязательно будут размещены публично и могут быть представлены только в виде доклада заместителю генерального прокурора Роду Розенштейну. Он примет решение, что из расследования передать в Конгресс, а что – опубликовать.

После выборов может произойти перестановка политических сил, а у Мюллера в Генпрокуратуре может поменяться руководство. Розенштейн при этом дал понять, что нужно как можно скорее получить результаты расследования. «Руководство Минюста заявляет, что прокуроры должны избегать любых значительных шагов перед выборами, которые могут рассматриваться как влияющие на результат», – сообщает агентство. 

В том случае, если Мюллер докажет влияние России на выборы, это может поставить крест на политической карьере Трампа, а также привести к новым санкциями и дальнейшему обострению отношений между странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии