МВД обыскало поставщика навигации для атомных подлодок

0
98

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело по факту особо крупного мошенничества (ч. 4, ст. 159 УК) при строительстве коммерческим подрядчиком объекта для концерна «ЦНИИ «Электроприбор».

Сотрудники управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти в рамках этого дела обыскали здание ЦНИИ и квартиру одного из его руководителей. Оперативно-разысканые мероприятия прошли в июле и августе. Об этом пишет РБК со ссылкой на копию соответствующего постановления.

В этом сюжете

  • В Москве с научно-исследовательского института взыскали 1,2 млрд рублей

    30 августа, 11:30
  • Третьего ученого ЦНИИМаш обвинили в госизмене

    15 июля, 15:32

Главу фирмы «ЮиСтрой», которая выполняла строительные работы, арестовали. По словам источника РБК, подозреваемым по делу является также главный инженер ЦНИИ «Электроприбор» Виталий Постников, который в 2014 году подписал договор подряда с «ЮниСтроем».

Изначальная стоимость контракта составляла 89 млн руб., отмечает издание. «Контракт был рассчитан на семь месяцев, но из-за различных обстоятельств стройка растянулась на два года и была завершена в 2016 году», — рассказал собеседник. По его словам, итоговая цена строительных работ составила 110 млн руб.

Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» поставляет навигационные системы для атомных подводных лодок и космических аппаратов. Институт имеет статус государственного научного центра России.

4 июля суд избрал меру пресечения для третьего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИМаш) Сергея Мещерякова по обвинению в госизмене. Кандидата технических наук отправили под домашний арест. Ранее по подозрению в госизмене арестовали двух его коллег. Все они, предположительно, проходят фигурантами по делу о передачи секретных сведений за границу в 2013 году.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии