МВД поддержало идею блокировки карт за подозрительные платежи

0
108

30 дней достаточно, чтобы разобраться в деталях банковской операции и возбудить дело, считают в ведомстве.

Министерство внутренних дел поддержало инициативу блокировки карт на срок до 30 рабочих дней из-за подозрительных операций. Об этом сообщил РБК со ссылкой на участников совещания по вопросам противодействия хищению денежных средств у клиентов банков. Информацию об этом изданию подтвердили в Ассоциации банков России (АБР).

В этом сюжете

  • Банки предложили блокировать карты за подозрительные зачисления

    20 августа, 9:24
  • СМИ: появился новый способ телефонного мошенничества

    13 августа, 14:35

По словам вице-президента АБР Алексея Войлукова, на совещании представители министерства заявили, что за 30 дней ведомство успеет разобраться в вопросе и возбудить дело.   

Кроме этого, Войлуков отметил, что мнения банков по вопросу продолжительности блокировки разделились. Одни идею полностью поддержали, а другие сочли, что необходимо детальнее проработать процедуру, пояснил вице-президент. По его словам, большинство кредитных организаций решили, что блокировать нужно не всю карту, а только подозрительную операцию.

Ранее банки предложили поправки в законодательство, которые позволят блокировать карты на срок до 30 дней, если есть подозрение, что на них зачислили нелегальные средства. ЦБ в такой идее усомнился и отметил, что в большинстве случаев похищенные средства злоумышленники выводят уже в первые часы после их зачисления на счет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии