МВД предлагает наказывать родителей за курение детей

0
140

Такую инициативу в 2009 и 2014 годах уже вносили в нижнюю палату. Тогда законопроекты не поддержал кабмин, после чего их отозвал автор или отклонила Госдума.

МВД предложило добавить в новый КоАП статью об ответственности родителей или других законных представителей за курение их несовершеннолетних детей. Информация об этом содержится в протоколе заседания правительственной комиссии по профилактике правонарушений от 23 сентября, который опубликован на сайте МВД.

Карточки Новый КоАП: что о нем известно

«До 23 октября 2019 года инициировать перед Роспотребнадзором направление обращения в Минюст о внесении в проект нового КоАП нормы, устанавливающей административную ответственность родителей или иных законных представителей за потребление табака несовершеннолетними», – говорится в протоколе.

Как напоминает ТАСС, в 2009 и 2014 годах в нижнюю палату уже вносили законопроекты о штрафах для родителей за курение их детей. Обе инициативы не поддержало правительство, после чего их отозвал автор или отклонила Госдума.

Новый КоАП разрабатывают по поручению председателя правительства Дмитрия Медведева. В июне этого года кабмин представил его концепцию. Вице-премьер Константин Чуйченко рассказал, что новый кодекс планируют ввести в действие с 1 января 2021 года. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии