МВД расследует дело о договорном матче футбольных клубов

0
80

Речь идет о поединке ФК «Урожай» из Ростовской области против новороссийского ФК «Черноморец», который состоялся весной этого года в третьем по силе футбольном дивизионе. От исхода этой встречи зависело, сможет ли ростовская команда перебраться в первую лигу.

«Урожай» тогда выиграл со счетом 3:1. У футбольных экспертов сразу возникли сомнения в объективности такого результата, учитывая характер игры. Позднее уже президент Российского футбольного союза Александр Дюков заявил, что есть основания подозревать неспортивную составляющую в той встрече. РФС направил заявление в МВД и попросил ведомство провести соответствующую проверку. 

Практика Кокорин и Мамаев попросили об УДО

В итоге полицейские завели дело по факту оказания противоправного влияния на результат матча «Урожая» и «Черноморца» (ч. 1 ст. 184 УК). В ходе расследования этого дела оперативники МВД совместно с сотрудниками ФСБ провели более 20 обысков в офисах команд, квартирах их руководителей и футболистов. Также силовики допросили игроков и топ-менеджеров футбольных клубов. 

Расследование уголовного дела продолжается.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии