На заседании суда можно будет присутствовать дистанционно

0
155

Депутаты Госдумы во втором чтении одобрили законопроект, согласно которому заседания по рассмотрению административных дел могут проходить в формате видео-конференц-связи (ВКС).

«Для сокращения сроков рассмотрения судьями дел об административных правонарушениях, повышения качества правосудия и обеспечения гарантий доступности правосудия данным законопроектом предлагается предусмотреть в КоАП возможность проводить судебные заседания с использованием систем видео-конференц-связи», – указывается в пояснительной записке к законопроекту.  

В этом сюжете

  • Участники административных дел будут подключаться к заседанию удаленно

    12 июля, 14:59

ВКС будет применяться в тех случаях, когда судья признает, что участник дела обязан присутствовать на заседании, но не может это сделать по объективным причинам. Так, нововведением смогут воспользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья и те, кто находится под стражей или в местах лишения свободы, рассказал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Он также отметил, что нововведение позволит сократить для многих граждан временные и финансовые затраты, связанные с проездом к суду.

Законопроект № 460541-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления возможности участия в судебном заседании путем использования систем видео-конференц-связи)».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии