Назван самый безопасный следственный изолятор Москвы

0
116

На сегодня таким СИЗО является «Лефортово», сообщила заместитель главы московской Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева.

«Некоторые заключённые нам такую вещь неожиданно заявляли, что если бы они не оказались в «Лефортово», на воле они бы уже возможно погибли. На сегодня это самое безопасное место, куда не дотянутся руки каких-либо мстителей. В принципе так и есть – у нас в «Лефортово» за последнее время не было ни суицидов, ни странных смертей, хотя в других изоляторах Москвы это есть», – цитирует Меркачеву РИА Новости.

Сейчас в «Лефортово» содержатся в том числе бывший сенатор Рауф Арашуков, экс-министр «Открытого правительства» Михаил Абызов и полковник ФСБ Кирилл Черкалин. Первого обвиняют в хищении природного газа у «Газпрома», а также в причастности к убийствам заместителя председателя общественного молодёжного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова. Он находится под стражей с февраля.

В этом сюжете

  • Правозащитник рассказала, как Абызов, Черкалин и Арашуков содержатся в СИЗО

    30 мая, 12:41

Абызов является фигурантом дела, возбуждённого по ч. 3 ст. 210 УК («Организация преступного сообщества с использованием служебного положения») и по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, экс-министр вместе с пятью соучастниками похитил 4 млрд руб. у Сибирской энергетической компании и ОАО «Региональные электрические сети» путём обмана акционеров. Абызов находится под арестом с конца марта.

Полковника ФСБ Кирилла Черкалина обвиняют в получении взяток и хищении 490 млн руб. Его заключили под стражу в конце апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии