«Не укладывается в голове»: глава Хабаровского края Фургал о задержании Ишаева

0
120

Сегодня в Москве задержали бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева в рамках уголовного дела.

Ишаева задержали сегодня утром. Об этом писало РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию. РБК со ссылкой на свой источник сообщал, что его подозревают в мошенничестве. «Виктор Ишаев задержан в Москве в рамках возбужденного уголовного дела. В администрации Хабаровского края в настоящее время проводятся обыски», – говорил ранее собеседник ТАСС, уточнив, что следственные действия начались ещё накануне. 

В этом сюжете

  • Экс-полпреда президента в Дальневосточном округе задержали в Москве

    28 марта, 9:30

Позже происходящее прокомментировал глава Хабаровского края Сергей Фургал. «Да, мне также позвонили и сказали, что задержан Виктор Иванович Ишаев. Для меня это не просто новость. Я не понимаю, вообще, если честно… У меня даже нету не то что представления, почему и как… Просто не представляю, не укладывается в голове… Виктор Иванович, насколько я знаю, живет в Москве, в 2009 году покинул пост главы Хабаровского края, и его задержание мне непонятно, если честно. Думаю, что что-то прояснится, что-то скажут. Поэтому пока ничего прокомментировать не могу, потому что сам не знаю ничего», – сказал он (цитата по «Комсомольской правде»). 

Источник, близкий к следствию, сообщил РИА Новости, что в коммерческих организациях Хабаровска и правительстве проводятся обыски. «Обыски и задержание Ишаева – это связанные между собой события», – сказал собеседник издания. По его словам, силовики проводят обыски и в офисе «Роснефти» в Хабаровске, где работал Ишаев. ТАСС сегодня также писал, что служба безопасности «Роснефти» обнаружила злоупотребления в представительстве компании на Дальнем Востоке. Компания сообщила, что ещё в конце 2018 года было принято решение о закрытии представительства, а сейчас «ликвидационные процедуры» уже завершаются. «Всем сотрудникам вручены уведомления об увольнении», – добавили в «Роснефти». «Коммерсант» пишет, что в нефтяной компании «дали понять», что дело Ишаева и проверки в представительстве не связаны, а выявленные нарушения связаны с арендой и другими вопросами, отметил источник издания. 

С 1991 года Ишаев был губернатором Хабаровского края, в апреле 2009-го его назначили полпредом президента Дмитрия Медведева в ДФО. В мае 2012 года он возглавил вновь созданное Министерство по развитию Дальнего Востока. В конце августа 2013 года Ишаева освободили от всех постов, в том числе от должности министра. С 2013 по 2018 год был советником «Роснефти» по координации проектов ДФО в ранге вице-президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии