Новая комиссия Госдумы отстоит суверенитет РФ на международных площадках

0
122

Планируется, что в заседаниях комиссии будут участвовать представители зарубежных СМИ, иностранных государств и организаций.

Новая комиссия нижней палаты парламента будет анализировать данные о вмешательстве иностранных государств во внутренние дела РФ, а также отстаивать суверенитет страны на международных площадках. По словам председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, положение о комиссии уже утверждено.

«Задачей комиссии является изучение и анализ информации, которая уже есть, и той, которая поступает: о новых источниках, данных и обстоятельствах вмешательства иностранных государств в наши внутренние дела», – сказал Пискарев (цитата – сайт Госдумы).

Члены комиссии намерены делиться своими выводами с общественностью и парламентами других государств. Пискарев уточнил, что депутаты будут отстаивать суверенитет страны. В частности, на площадках ООН и в ПАСЕ.

«При необходимости нами будут подготовлены и законодательные инициативы по защите нашего суверенитета. Если появится на то повод, мы будем обращаться и в наши правоохранительные органы, чтобы они дали правовую оценку тем или иным действиям», – добавил Пискарев.

В этом сюжете

  • Госдума создала комиссию по вмешательствам в дела России

    19 августа, 15:47

Как сообщал «Коммерсант», предложение о создании комиссии ранее озвучил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. Он утверждал, что у участников и организаторов несанкционированного митинга в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму 3 августа «были каналы поддержки и организации со стороны тех или иных иностранных государств». Инициативу поддержали лидеры ЛДПР, КПРФ и «Единой России». В итоге в комиссию вошли 12 человек. Возглавил её Василий Пискарев.

27 июля и 3 августа в центре Москвы прошли несанкционированные акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным МВД, после первого митинга задержали больше 1000 человек, после второго – около 600. СКР возбудил дело о массовых беспорядках. Следствие сообщало: участники протеста игнорировали законные требования правоохранителей, нарушали общественный порядок, применяли насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и вышли на проезжую часть, парализовав движение машин на Садовом кольце. Фигурантами стали более 10 человек. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии