Один из фигурантов дела «Нового величия» заключил досудебное соглашение

0
100

Обвиняемого в участии в экстремистском сообществе Павла Ребровского отпустили под подписку о невыезде.

Участник экстремистской молодёжной организации «Новое величие» Павел Ребровский заключил досудебное соглашение – он отпущен «под подписку о невыезде и надлежащем поведении», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В этом сюжете

  • Фигурант дела «Нового величия» получил условный срок

    7 марта, 10:20
  • Павликовой из «Нового величия» предъявили окончательное обвинение

    1 февраля, 13:52
  • Мосгорсуд оставил под домашним арестом фигуранток дела «Нового величия»

    10 января, 12:19

Максим Пашков, адвокат Анны Павликовой, другой участницы сообщества, считает, что это соглашение – «элемент давления на других фигурантов». «Данные, указанные в досудебном соглашении, не подтверждаются иными доказательствами по делу и не повлияли на объём предъявленного обвинения», – заявил Пашков.

Дело «Нового величия» возбуждено по ч. 1 и ч. 2 ст. 282.1 УК («Организация экстремистского сообщества и участие в нём»). Среди фигурантов – 10 человек, в том числе Пётр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков, Максим Рощин, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Руслан Костыленков, Рустам Рустамов, Анна Павликова и Мария Дубовик. Рустамов уже получил приговор – полтора года лишения свободы условно.

Следствие считает, что участники группы планировали «безальтернативное участие в народных восстаниях, революционных действиях, в столкновении с представителями действующего в России режима». Защита утверждает, что организацию создали внедрённые сотрудники МВД и ФСБ.

На сегодня четверо фигурантов – Карамзин, Полетаев, Крюков и Костыленков – находятся в СИЗО, ещё четверо – Павликова, Дубовик, Рощин, Гаврилов – под домашним арестом. Они уже ознакомились с материалами дела, вину никто не признаёт. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии