Оператор фискальных данных «Дримкас» опроверг утечку данных клиентов

0
107

Оператор фискальный данных «Дримкас» заявил, что появившаяся в СМИ новость об утечке информации о клиентах с его сервера не соответствует действительности. На самом деле проблемы возникли с техническим сервером, который не имеет отношения к персональным данным.

16 сентября газета «Известия» сообщила, что сервер ОФД «Дримкас» стал общедоступным 9 сентября и пробыл в таком состоянии три дня. В Сети оказались ИНН, адреса и названия компаний, электронная почта и телефоны их представителей, информация о заключенных сделках, ассортименте и ценах товара. Число записей о юридических и физических лицах превысило 14 млн.

В своем пресс-релизе компания заявила, что эта информация не соответствует действительности, а указанный сервер не относится к техническим средствам ОФД «Дримкас».

В этом сюжете

  • Роскомнадзор отказался проверить утечку данных москвичей

    11 сентября, 16:00

«Вопросы возникли с сервером, который собирает служебную информацию о техническом состоянии онлайн-касс. Например, данные о подключении кассы к интернету, об успешном или ошибочном результате загрузки обновления программного обеспечения, версиях программ, количестве обработанных кассиром товаров. Технический сервер не имеет отношения к серверам ОФД «Дримкас», эти серверы изолированы друг от друга и относятся к разным каналам передачи информации», – говорится в сообщении.

В «Дримкас» заверяют, что конфиденциальность фискальных данных на сервере ОФД не нарушена, поскольку они передаются по отдельному независимому каналу. За время работы компании утечки информации не фиксировались и обращений от клиентов не поступало. В настоящее время компания проводит дополнительный аудит и модернизирует систему безопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии