Отец сенатора Арашукова задержан в Санкт-Петербурге

0
157

Рауля Арашукова, отца члена Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, задержали в Санкт-Петербурге.

Арашуков-старший был задержан в офисе «Газпрома», где он и работал. Как полагает следствие, Рауль Арашуков «причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд руб.», – сообщила РБК официальный представитель СК Светлана Петренко. По её словам, следователи вместе с сотрудникам ФСБ проводят масштабные следственные действия в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске, Буденновске, Астрахани и других городах.

В этом сюжете

  • Сенатора Арашукова задержали в Совете Федерации по делу об убийстве

    30 января, 10:48

Рауль Арашуков с 2011 года работает советником гендиректора в компании «Газпром межрегионгаз». Он, как и сын, является членом партии «Единая Россия» (членство Арашукова-младшего временно приостановлено).

По данным из открытых источников, Рауль Арашуков награждался благодарственным письмом от президента России, медалью «За заслуги перед Ставропольским краем», почётной грамотой ОАО «Газпром» и другими. 

Арашукова-младшего задержали сегодня утром в ходе заседания Совфеда, сразу после снятия с него неприкосновенности. По версии СК, он причастен к двум убийствам, совершённым в 2010 году. Также сенатор подозревается в организации преступного сообщества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии