Партнер Интерпола проверит результаты шоу «Голос. Дети»

0
185

Официальный партнер Интерпола и Европола компания Group-IB оценит информационную безопасность системы подсчета голосов на шоу «Голос. Дети» и выяснит, возможна ли в ней «накрутка» результатов.

Партнер Интерпола и Европола Group-IB подключился к проверке возможности фальсификации результатов голосования в финале шоу «Голос.дети». Компания, специализирующаяся на расследованиях киберпреступлений, проанализирует работу системы подсчета голосов на шоу. По словам  гендиректора Group-IB Ильи Сачкова, проверка займет от одной недели до месяца. 

«Надо проверить, все ли в порядке с системой голосования, возможно ли вмешательство третьих лиц либо сотрудников организации, а также была ли накрутка во время голосования. Проверить это возможно. Мы огласим результаты, когда полностью будет готово расследование для опубликования перед общественностью», — отметил Сачков (цитата по «360»).

В этом сюжете

  • АСГМ отказал компании из США в иске к Первому каналу

    8 февраля, 16:33
  • Первый канал погасил многомиллионную задолженность перед телецентром «Останкино»

    29 января, 12:15

Он сообщил, что к расследованию привлечены 15 человек: следственная группа, эксперты-криминалисты, специалисты по анализу уязвимости и по большим данным.

Ранее пресс-служба «Первого канала» сообщила, что итоги зрительского голосования финала шестого сезона «Голос.Дети» будут проверены в связи с аномально большим разрывом между результатами участников и победителя. Им стала дочь Алсу, десятилетняя Микелла Абрамова, она набрала 56,5% голосов. За звание победителя боролись также Ержан Максим (27,9% голосов) и Валерий Кузаков (15,6%).

«Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда. Является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам — это нам предстоит выяснить» — прокомментировал решение о проверке генеральный директор канала Константин Эрнст.

Group-IB — официальный партнер Интерпола и Европола. Экспертов компании привлекают правоохранительные органы разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с преступлениями в компьютерной, финансовой, корпоративной сферах, сообщается на сайте организации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии