Перечень технически сложных товаров будет расширен

0
165

Минпромторг подготовил расширенный перечень технически сложных товаров, на которые действует особый порядок возврата в магазин.

По Закону «О защите прав потребителей» покупатель, обнаруживший в технически сложном товаре какие-либо недостатки, имеет право в течение 15 дней вернуть его в магазин и получить назад свои деньги, или потребовать заменить товар на такой же или на другой с перерасчетом цены.

В действующей редакции Перечня технически сложных товаров перечислены отдельные наименования высокотехнологичных электрических приборов длительного пользования, «отличающиеся многофункциональностью, наличием электронных блоков автоматического управления, программируемых устройств пользовательского управления, а также применением при производстве таких товаров иных технически сложных инженерно-конструкторских решений». 

Вместе с тем, сейчас перечень «содержит ряд неточностей и внутренних противоречий, которые не позволяют в полной мере обеспечить соблюдение положений, установленных в Законе о защите прав потребителей», указывают в Минпромторге. В связи с этим ведомство предлагает дополнить список технически сложных товаров следующими позициями:

  • Сушильные машины;
  • Комбинированные холодильники-морозильники;
  • Встраиваемые микроволновые печи;
  • Электрические и комбинированные газоэлектрические варочные панели.

Проект Постановления Правительства «О внесении изменения в Перечень технически сложных товаров».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии