Пятерых российских моряков приговорили к тюремным срокам в Южной Корее

0
106

Суд Южной Кореи вынес в среду приговор российским морякам с судна «Палладий». Пятеро из них получили реальные тюремные сроки. Еще один подсудимый получил 10 месяцев условно.

Россиян обвинили в том, что они оказали сопротивление при задержании, вышли из порта без оформления необходимых документов, не подчинились командам береговой охраны. Судовладелец получил два с половиной года лишения свободы, капитану назначили один год, трем морякам – по 10 месяцев лишения свободы. «Старшему механику назначен приговор с отсрочкой наказания, что в южнокорейской практике означает условный срок», – рассказал ТАСС консул РФ в Пусане Роман Быков.

Приговор вступает в силу через неделю, до этого времени моряки могут подать апелляцию.

Танкер «Палладий» задержали в порту южнокорейского Пусана в июне 2018 года, после того как моряки пожаловались на то, что им не полностью выплачивают зарплату. При этом экипаж не мог вернуться в Россию: судовладелец отказался оплатить им билеты, ссылаясь на отсутствие денег.

В этом сюжете

  • Офицера СБУ и троих украинских моряков оставили в СИЗО

    13 февраля, 18:04
  • Россия арестовала всех украинских моряков из Керченского пролива

    29 ноября, 9:45
  • ЕСПЧ не удовлетворил жалобу Киева в связи с инцидентом в Керченском проливе

    22 февраля, 11:18

В конце августа прошлого года судно предприняло попытку уйти из Южной Кореи, несмотря на наложенный арест и отсутствие соответствующих документов. Как сообщает РИА Новости, владелец судна, прибывший к тому времени на «Палладий», отдал экипажу приказ двигаться в сторону Японии. Требования береговой охраны моряки проигнорировали, в результате танкер удалось остановить только после высадки десанта. Всего на тот момент на борту находились 15 моряков. После задержания судна его владельца, капитана, старшего механика и одного из матросов задержали и поместили в СИЗО. Южнокорейская сторона предъявила им обвинения в сопротивлении при аресте и в уклонении от наказания, а именно в попытке покинуть порт, не оплатив штрафы. Еще двое моряков остались на судне в статусе обвиняемых.

Остальных членов экипажа судна отправили на родину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии