Питерский депутат подал иск на один рубль к главе города

0
137

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник подал в суд на врио губернатора Александр Беглов. Истец просит опровергнуть слова о сдаче города фашистам, авторство которых ему приписал градоначальник – и один рубль сверху.

О подаче иска на своей странице в Facebook сообщил сам Резник.

Как следует из текста заявления, 23 января 2019 года исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, выступая в госпитале для ветеранов войн по случаю открытия музея блокадной медицины, произнес такие слова:

«Сегодня опять там один из депутатов, Резник, выступал. И говорил, что надо было сдать город фашистам… С ума сошел». 

В этом сюжете

  • Суд взыскал 7,3 млн руб. с организаторов митинга за вытоптанный газон

    5 февраля, 17:28
  • Судье заменили условный срок на реальный по делу о торговле мантиями

    4 февраля, 17:02

«В указанной фразе содержится представленная в форме утверждения о факте негативная информация о Резнике, которая не соответствует действительности. В указанной фразе также содержится утверждение о том, что Резник «сошел с ума», то есть страдает психическим заболеванием», — говорится в иске. Указанные Бегловым сведения не соответствуют действительности, потому что истец, как он указывает в своей жалобе, никогда не говорил таких слов, а кроме того — не страдает какими-либо психическими заболеваниями.

В связи с этим он просит Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство депутата распространенные ответчиком сведения и обязать Беглова опубликовать на сайте Администрации Санкт-Петербурга текст опровержения. Истец также заявил о необходимости компенсации морального вреда в размере одного рубля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии