«Победа» прекратила часть полётов за рубеж

0
148

Из-за проверок пограничников авиакомпания «Победа» приостановила продажу билетов на международные рейсы из Санкт-Петербурга после 28 февраля.

Как сообщают «Ведомости», продажи билетов прекратились 16 января, а перелеты теперь предлагаются через Москву или Ростов-на-Дону в зависимости от направления. В Лондон и Стамбул билеты купить нельзя: сайт сообщает, что они проданы на март, в эти направления лоукостер летает только из Санкт-Петербурга. Сейчас в неделю из Пулково у «Победы» 27 рейсов за рубеж и обратно. 

В этом сюжете

  • 9-й ААС обязал «Победу» оказывать помощь пассажирам

    16 января, 15:24
  • Суд принял иск прокуратуры к «Победе» о платной регистрации в аэропортах

    9 января, 18:10
  • Прокуратура требует от «Победы» разрешить провоз оружия

    10 января, 10:27

Источники сообщали, что полеты действительно собираются прекратить, правда с апреля, «из-за действий силовых структур», речь идет о предполетных проверках самолетов, которые выезжают за рубеж. Также сообщается, что сотрудники вскрывают деактивированные отсеки в самолетах, от этого нарушаются нормы летной годности воздушных судов. В итоге требуется вызов сертифицированного технического персонала для устранения этих повреждений. В результате рейсы задерживаются, всего с середины января было задержано 17 рейсов, в сумме на 15 часов.

«Пограничная служба досматривает абсолютно все прилетающие или улетающие за рубеж суда. Досмотр длится 20–40 минут в зависимости от типа самолета. Причем технологическая схема досмотра не менялась много лет. Мы всегда досматривали все отсеки в судах «Победы», – комментируют в пограничной службе. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии