Полиция проверит экс-мэра Грозного Ислама Кадырова

0
81

Предполагается, что бывший градоначальник применял электрошокер и угрожал расправой местным жителям.

Чеченские правоохранители начали проверку в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова после появления видеоматериала с кадрами его жёсткого обращения с местными жителями. Об этом, как передаёт РИА Новости, рассказал в эфире телеканала «Грозный» замглавы уголовного розыска УМВД по городу Саламбек Мутиев.

В этом сюжете

  • Апелляция оставила в силе 15 лет для экс-мэра Пушкарева

    7 октября, 16:40

По его словам, в полицию поступили видеоматериалы, которые стали основанием для начала проверки. Записи правоохранителям передали журналисты «Грозного», сообщает телеканал. Согласно имеющимся у него данным, материалы, которые в общей сложности составляют около восьми часов, были записаны пресс-службой самого Ислама Кадырова во время его пребывания в должности мэра. 

В общении с задержанными экс-градоначальник часто использовал электрошокер, а также угрожал расправой и ложными обвинениями, поясняет «Грозный».

По словам пресс-секретаря главы республики Рамзана Кадырова Альви Керимова, бывший мэр Грозного сделал много для благоустройства города. Однако это не позволяет ему вести себя таким образом, подчеркнул Керимов.

Он очень много сделал на этом посту по многим вопросам. Но когда стало известно, что для достижения даже каких-то благих целей Ислам использовал неприемлемые методы, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отстранил чиновника.

Альви Керимов, пресс-секретарь главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова

Ислам Кадыров руководил столицей республики с 2012 по 2015 год. Ранее он возглавлял Министерство имущественных и земельных отношений Чечни, а также был замглавы правительства республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии