Полиция задержала экс-фигуранта дела о беспорядках в Москве

0
128

Речь идёт о Данииле Кононе. Его доставили в отдел МВД по Тверскому району.

В четверг, 5 декабря, полиция задержала бывшего фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве Даниила Конона возле метро. По словам адвоката Григория Червонного, в тот момент молодой человек направлялся в ОВД по повестке, передаёт РИА Новости.

В этом сюжете

  • Уголовное преследование пяти фигурантов дела о массовых беспорядках прекращено

    3 сентября, 13:17

По данным Telegram-канала «Апология протеста», на Конона планируют составить протокол по ч. 3 ст. 20.2 КоАП («Действия, повлёкшие создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов и (или) транспортных средств»). Якобы 27 июля 2019 года он «организовывал направление движения участников несанкционированного массового мероприятия». Как сообщает ТАСС, Конона доставили в ОМВД по Тверскому району города.

27 июля в Москве прошёл несогласованный митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. Изначально фигурантами числились более 10 человек. Конон был одним из них, пока в сентябре СКР не объявил о прекращении его уголовного преследования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии