Поправки в КоАП пройдут через правительство

0
77

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, авторы которого решили избавить Кодекс об административных правонарушениях от «несистемных» поправок.

Принятый законопроект предусматривает: поправки в Кодекс об административных правонарушениях могут быть внесены в Госдуму только при наличии официальных отзывов правительства. Документ разработали для того, чтобы избавить КоАП от изменений и дополнений «несистемного», «фрагментарного» характера. Авторы инициативы объясняют в пояснительной записке: прохождение поправок через кабмин позволит лучше разобраться, а так ли нужны предлагаемые изменения. 

В этом сюжете

  • Четкие условия скидок на штрафы и процедурные вопросы: что нужно новому КоАП

    13 июня, 11:09
  • Новый КоАП: что о нем известно

    5 июня, 14:31

В пояснительной записке отмечается: упомянутую проблему уже обсуждали в Госдуме, её частично решили путём принятия закона, согласно которому внесение изменений в КоАП должно осуществляться отдельными федеральными законами. Тем не менее количество поправок в КоАП не уменьшается. «Повышения качества правосудия нельзя достичь без существенного повышения качества законов, нормативно-правового регулирования в целом», – считают разработчики документа.

Предполагается, что законопроект вступит в силу со дня официального опубликования.

Законопроект № 734348-7 «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии